Brasilianischer Mandelegerling
(Agaricus Blazei Murill oder ABM-
Pilz)
Weitere Namen: King Agaricus, Almond portabello,
Himematsutake, Piedade mushroom
GRUNDREZEPT: Pilze nicht waschen, nur abwischen. Anschließend kleinwürfeln und mit etwas Butter oder Öl anschmoren. Je nach Geschmack kann etwas Zwiebel oder Petersilie zugegeben werden. Frische Pilze entwickeln beim Braten einen delikaten süßen Mandelduft und färben sich goldgelb.
ZUM ANBAU : Der
Brasilianische Mandelegerling(ABM - PILZ) wächst sowohl auf sterilem aufgewertetem
Sägemehlsubstrat als auch auf kompostiertem Material, ähnlich dem
des Champignons. Reines Champignonsubstrat ist schlechter geeignet und daher
nicht so ertragreich.
Da dieser Pilz aus subtropischen Regionen stammt, benötigt er Temperaturen
von
mindestens 23 °C bei mäßigem Tageslicht. Ist das Substrat durchgewachsen
wird Deckerde aufgetragen, die nach ca. 1 - 2 Wochen besiedelt wird. Jetzt plaziert
man den Substratblock für ca. 1 Woche bei 18 °C um eine Fuchtkörperbildung
auszulösen, anschließend wieder über 23°C einstellen
und Deckerde ständig feucht halten. Pilze werden geerntet bevor sie aufschirmen.
!!! ACHTUNG !!!
Wir haben für Sie Pilz - Substrat vom Brasilianischen
Mandelegerling ( Agaricus blazei - Murill / ABM - Pilz ) entwickelt ,damit Sie
diesen außergewöhnlichen und gesunden Pilz sebst ernten können
.
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